domingo, 2 de Novembro de 2025  22:02
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Ovos no Forno

Ovos no Forno

Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Ao mesmo tempo, prepare os espinafres com queijo. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
10-12-2018

Gastronomia de Bordo quer manter-se para lá de 2020.



Ílhavo faz balanço positivo à I edição do Festival Gastronomia de Bordo e promete manter o esforço para lá dos três anos financiados por fundos europeus.

A autarquia revela que além de dar a conhecer pratos pouco conhecidos do grande público foi possível ajudar a economia local com a visibilidade garantida aos restaurantes aderentes.

O episódio final deste projeto assumido por três autarquias realizou-se a bordo do Navio Coimbra que acolhe este evento de Ílhavo, Murtosa e Peniche.

Fernando Caçoilo, autarca de Ílhavo foi o anfitrião. Não esconde que a ideia é levar o bacalhau e os derivados a uma dimensão mais familiar e mais detalhada junto dos consumidores (com áudio)

Fátima Teles, vereadora que tutelou o evento, admite que Outubro ou Novembro serão meses de gastronomia de bordo nos próximos anos.

A pensar na divulgação de produtos com forte identidade em município ribeirinhos ou marítimos. Esta primeira edição será sujeita a um inquérito para fazer uma avaliação junto dos restaurantes.

"Vamos fazer uma avaliação mais pormenorizada restaurante a restaurante. O nosso primeiro balanço é de que correu muito bem. A divulgação feita mostra que devemos continuar neste projeto".

Um festival que ajuda a divulgar o bacalhau do concelho de Ílhavo e as caldeiradas da Murtosa para além do pescado costeiro de Peniche.

Joaquim Batista, autarca da Murtosa, explica que este festival distingue-se pela forma como puxa a restauração para os valores identitários (com áudio)

Mark Ministro, vice presidente da Câmara de Peniche, fala em sucesso que no caso de Peniche aliou o mundial de surf ao evento gastronómico. E com resultados importantes também ao nível da parceria entre autarquias (com áudio)

 

 

 


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®